Зима на осень точит бивень

Олег Шабинский
Дай, угадаю: будет ливень
Из снежных поцелуев губ.
Зима на осень точит бивень
О водосток замёрзших труб…
И охмелевший видом предок
Берёт с охотой выходной:
– Мохнатый мамонт – красноредок,
Не греет шубой меховой.
03.11.2019