Пусть на цевницу и кифару...

Владимир Мялин
                * * *

Пусть на цевницу и кифару
Нисходит вечно благодать,
А ты возьми свою гитару,
Сыграй мне что-нибудь опять!

Люблю, далёк от Гиппокрены,
Я смолкший голос твой грудной.
Сыграй и спой опять мне, Лена,
Тростник под шалью шерстяной.