Серые улицы

Илья Коробцов
Серые улицы. Мутные улицы.
Снегом засыпаны, воет метель.
Мимо прохожие идут, сутулятся,
Скорее бы в тёплую лечь постель.

Тихо на улице. Холодно, ветренно.
В свете луны не нужны фонари.
По снежным наносам иду медленно,
Так и идти бы до самой зари.

Пятиэтажки стоят прочно, недвижимо,
От непогоды защищая людей.
Смотрю на мир сквозь привычную призму
Своих мыслей, проблем идей.

Снегом засыпаны улицы серые
Надо бы спать, но не спится опять.
В сторону дома не сверну, наверное -
Раз уж не сплю, буду дальше гулять.