Благодарность окну...

Василий Муратовский
Благодарность окну,
за которым есть небо с нервным
абрисом крон,
как мой почерк неровным,
с верным
росчерком крыл голубиных, вороньих,
благодарность стихам, что сжигают вину,
чьё присутствие в сердце слеповийно, огромно,
поднимаю я веки и вижу страну,
что глядит в нищих духом и доступна для скромных...