Конечно, жизнь совсем не та,

Анатолий Иванович Векленко
 Конечно, жизнь совсем не та,
 да и страна уже другая.
 Кремль не тревожит беднота,
 бредёт  что нищетой  пугая.

 Больницы, ВУЗЫ  то ж не те,
 что были при Советской Власти.
 Боль не уймёшь ты в животе,
 не кинув доллар зверям в пасти.
 
 И в ВУЗ ребенка не пошлёшь,
 как было раньше по желанью.
 Теперь посредника найдёшь,
 чтоб « таксу»  дать  по расписанью.
 
 В России такса есть на всё:-
 на хрен, на матку, на рожденье.
 На гроб,  лопату, крест, рытье,
 и для Руси - на вырожденье.

                2002г.