Советы демократа

Анатолий Иванович Векленко
 Осмотрись, успокойся, прикинь,-               
 как живёшь ты сегодня  Ванятка...?
 Только зависть и ленность откинь,
 а иначе не будет достатка.

 Купишь всё - от гвоздя до дворца,
 и посмотришь любые ты страны.
 Воспитай в себе стиль « мудреца»
 и не сыпь себе соль ты на раны.
 
 Жизнь тревожна.  Но, жить веселей,
 и не надо ходить на собранья.
 Не молись на партийных вождей
 а,  приложь   для себя все старанья.
 
 Найди щель,  что не занял никто,
 окопайся там твердо с друзьями.
 Пейте  в  меру  вы пиво, вино,
 обеспечьте так жизнь себе сами.
 
 Рядом сам никого не жалей,
 рви зубами и тело, и гвозди.
 До краёв дом достатком  нaлей,
 что бы ахали с завистью гости.