Христианство, которое было, есть, а не должно быть

Из Интернета:

"Случай, который реально произошёл с одним православным священником.
Подошла как-то к нему женщина и попросила его помолиться об упокоении души Ленина. Он категорически отказался.
– Но почему? – удивилась женщина.
– Ну, – стал объяснять батюшка, – Ленин, как известно, вечно живой, а живых за упокой не поминают".
___

Господь с Креста молился за худших, чем будет антихрист, ибо фарисеи видели, какие чудеса творит Иисус Христос, хорошо понимали, что такие чудеса может творить только Бог и – распяли Его, а антихрист не будет видеть Господа Иисуса Христа, не будет видеть Его чудес, чтобы понять что это Бог, чтобы распять Его. Пусть этот священник и ему подобные ХОРОШЕНЬКО подумают, почему вечно живой Господь Иисус Христос молился за сущих сатанистов, к которым В. Ульянов (Ленин) не принадлежал, ибо не видел Господа Иисуса Христа, не видел Его чудес, чтобы поверить в Бога, чтобы стать истинным – милостивым христианином? Можно не видеть Бога, а по вере стать христианином, НО! – Ленин с детства видел крещёных людей в истинной вере – церковных духовных учителей, которые проповедовали русским людям, что Бог есть, и что Бог есть любовь, но ни капли милости от них не видел к простому русскому люду (были достойные, но их как всегда мало!), потому безапелляционно – искренне удостоверился, что Бога нет.

Духовенство по книжному ознаменовали Ленина богоборцем, но это неверно. Вообще термин – "богоборец" применять в отношении человека неправильно, применять нужно термин – "безбожник". Термин – "богоборец" можно и нужно применить ТОЛЬКО к дьяволу, ибо он не то что верит, а знает, что Бог есть, Ленин же даже НЕ верил, что Бог есть, потому НЕ мог по определению бороться с тем, в кого не верил, поэтому НЕ боролся и с церковью. Ленин боролся с церковными немилостивыми людьми, для которых капитал – мамона стояла на первом месте, а также с немилостивыми капиталистами, каждый занимал своё место в жизнедеятельности монархического капиталистического государства (дворяне). ИМЕННО эти крещёные люди унижали церковь (были достойные, но их было мало, бы было много не погибла бы РИ), которые своей немилостью сделали подавляющее большинство русских людей безбожниками. ИМЕННО из-за этих немилостивых лиц были разрушены церкви, храмы, монастыри, пострадало множество хороших священников – ставшими новомученниками. Ленин не был мамонИстом – сребролюбивым человеком, был бессребреником, и если верующая монархическая власть была немилостивой к простому люду, то делал всё, чтобы неверующая социалистическая власть была милостивой к простому люду. Исходя из этого, немилость является причиной, она худшее что может быть на свете, ибо сам дьявол немилостивый, потому и борется с милостивым Богом. В. Ленин, большевики – являлись ТОЛЬКО следствием дьявольской немилости, которая пребывала в Российской да ещё православной империи. И это следствие являлось НЕ гибельным, а СПАСИТЕЛЬНЫМ для России и Православия, ибо занимало ОСОБОЕ место в любвеобильном промысле Божием! И что же является главным, причина или следствие?

Немилость – "причина" НЕ получила от "следствия" недостойного, получила ТОЛЬКО достойное по делам своим – немилость! Что заслужил, то и получил, и эта истина понятна даже не для православного сознания. Значит, за "причину" можно молиться сто лет, а за "следствие" порождённое причиной нельзя даже помолиться? Какое духовенство, такие и христиане. Но есть исключение – милостивая женщина, как был исключением милостивый самарянин. Милости всё равно кто есть кто, главное помочь, и плоти и душе! А где находится душа грешника, в аду или в Царстве, этого не в силах сказать сама РПЦ. Это известно одному Богу.

Представьте, если бы два разбойника были немыми, у которых были вырваны языки, оба принимали жуткие страдания, корчились на кресте, тогда бы стало понятно, чья душа наследовала Царство Божие, а чья царство дьявола? Да во веки веков невозможно было бы догадаться, что одна душа наследовала Царство Небесное. Две тысячи лет христианский мир был бы безапелляционно уверен, что души ОБОИХ разбойников наследовали ад. Правый разбойник и немым стал бы благоразумным человеком, ибо не языку его приносим славу за сказанные слова, а ДУХ его восхваляем, именно дух его привёл его к тому, что он сказал спасительные слова Господу, и Господь помиловал его. Дух творит формы! Поэтому не смотри на некоторых людей, как солдат на вошь, думая даже говоря на весь мир, что какой-то конкретный бессовестный человек, негодяй будет гореть в аду. Ни Церковь, ни тем более ты не можешь знать, каким будет последний вздох у любого человека. Как бы тебе самому не оказаться вне Царства Божия!

Священнику нужно было женщине – схожей по милости с милостивым самарянином ответить так:

"Церковь не молится за "богоборцев", но я, ПРЕЖДЕ ВСЕГО, как православный христианин помолюсь о его душе в домашних условиях, а вам за беспокойство о душе грешника – Господь воздаст милостью Своей!".

А если по правде Божеской сказать, то за кого должна молиться церковь, за праведников, как живых, так и усопших? Да сам Господь Иисус Христос сказал, что пришёл призвать не праведников, а грешников. Как души живых грешников нуждаются в помощи, так и души усопших грешников нуждаются в помощи, а кто может оказать истинную помощь грешникам если не церковь, жизнь которой зиждется не в камнях, а в милостивых христианах?! Если на то пошло, и если применить термин "богоборец" к человеку, то самым первым богоборцем является любой православный христианин, ТЕМ БОЛЕЕ из духовенства, сам патриарх. Ибо каждый христианин должен нелицемерно осознавать, что ИМЕННО моё гордое – "Я" творит те грехи, которые по силам – ТАЛАНТУ дарованного при крещении может не творить, НО! – творит, и часто бывает, что с превеликим удовольствием творит, и творит СРАЗУ после Великого причастия. Поэтому крещёные в истинной вере люди будут подвергнуты большему спросу, чем некрещёные люди. Это аксиома, и если её не желают принимать, это не может означать, что эта аксиома не будет применена к беспечной душе.

Так кто является истинным богоборцем?

"Многие думают, что у священника перед мирянами есть какая-то привилегия или особая благодать. Печально, но так cчитает большинство духовенства. Я же тебе так скажу: у священника есть одна привилегия – быть слугой каждому встречному 24 часа в сутки всю оставшуюся жизнь.

А сейчас такое время, что многие идут служить в храм из-за корысти. Так было и до революции, об этом говорил (или кричал даже) отец Иоанн Кронштадтский. Ведь в нашей русской катастрофе ХХ века вина духовенства очень велика...

Хуже всего, когда христианин превозносится в своем сердце над другим человеком, считает себя умнее, праведнее, лучше. Тайна спасения заключается в том, чтобы считать себя хуже, недостойнее всякой твари. Когда живет в тебе Дух Святой, то ты познаёшь свою малость и некрасивость и видишь, ЧТО ДАЖЕ ЛЮТЫЙ ГРЕШНИК ЛУЧШЕ ТЕБЯ.

Если ты ставишь себя выше другого человека, значит, в тебе нет Духа, и нужно еще много работать над собой".

Протоиерей Василий Ермаков 20, 12, 1927г. – 3, 2, 2007г.

Понятно, что есть истинное христианство?
***

Фото из Интернета.


Рецензии