Хлебниковской осени...

Инна Маричева
       Эта осень такая заячья
       И глазу границы не вывести
       Робкой осени и зайца пугливости.
       Окраскою желтой хитер
       Осени желтой житер.
       От гривы до гребли
       Всюду мертвые листья и стебли
       И глаз остановится слепо, не зная чья
       Осени шкурка или же заячья.
           Велимар Хлебников


Разлюбить, видно, нету мОчи...
Нагадала мне сплин пророчица.
Эта осень такая волчья,
Просто крыть её матом хочется!

Хвост поджав убежало лето.
На террасах пустеют столики.
Я продрогла в ЛюбОви этой
И хочу отогреться тОлику.

Недостойны поэта кисти
В бурых платьях осины тощие,
Это кладбище жёлтых листьев
И с промозглым напрягом площади.

Ветер жмёт леденящей жутью,
Тонкий след заметая беличий.
Затерялось средь этой мути
Моё бедное сердце деЕвичье.

Навела на судьбину порчу,
Поднагадив за шкирку давеча.
Ах, ты, Осень,- паскуда волчья,
Ну какая ж ты, к чёрту, заячья!?.