Суть главного Семья б встречала!

Николай Макаров -Тюкалинский
Вас бог сподобился родить
До года молоко глотаем
К двум, тем годам -уже шагаем
И учимся слова чудить

Ломаем изучая штуки
Чего такое там сидит
Начальный камешек науки
Невинно на меня глядит

Осколки  Нового айфона
Внучек по залу разбросал
Меня за  части патефона
Ремень по попе целовал

Сегодня все живут богаче
Автомобиль почти у всех
Четвертый с пятым много значат
В них закрепляется успех

Родятся новые задачи
Характер  режется ,как зуб
Внук может матом озадачить
Что означает:  Он- не глуп!

Все негативные причины
Выдумываются во круг
Понять людские величины
Любовь и Радость и Испуг

В шесть появляются вопросы
Конкретизируем ответ
Которым отмахнулся взрослый
Ура! Есть--  бабушка и дед!

Эти- доходчиво опишут
Про все запросы бытия
Хороший, трезвым, дядя Миша
А пьяным, не хорош- Свинья

Подробно  вырежется правда
Что весь в отца и не "лопух"
А в школу не сейчас ,а завтра
У мамы библия- Гроссбух!

Записки самого начала
Они размножатся потом
Суть главного: Семья б встречала!
Вчера, сегодня и потом!
3.11.2019.