Я - зло

Даня Крестов
Откуда взять мне нежности чуть-чуть,

В изгоях проживая век за веком.

Таким, вот, какой есть, опять заснуть,

Проснувшись утром просто ЧЕЛОВЕКОМ?


Я тот, кому досталась участь зла,

Об этом его даже не спросили,

А ткнули пальцем в бедного "козла",

Прибегнув к самой грозной в мире силе.


Зачем же врать про выбор и про рай,

Куда порой не влезет и святоша.

Всю жизнь живи в дерьме и помирай.

На облаке оставив злую ношу.


Мне суждено исчезнуть навсегда,

Тем самым ублажив отца родного.

Но всё ж пока на многие года,

Я счастья людям дам вкусить земного…