Ангел Рождества-К 165-летию Михаила Врубеля

Николай Валентинович Чернов
из книги Серебряный гений


Огнём серебряной Жар - птицы
Охвачены и дол, и лес,
Где снов волшебных вереницы
Сойдут с распахнутых небес.

Сияньем чудным обернутся
Два нежных Ангела крыла,
Чтоб к чудо - сказке прикоснуться
Душа художника могла.

Чтоб их волшебное сиянье
Затмило блеск далёких звёзд,
И в грёзах трепет обаянья
В обетованный край унёс.

31 октября 2019 г