Снег

Оксана Филина
Снег трогал землю, ласково, жалел.
Уж сорвана совсем одежда-листья,
Так холодно, он с неба посмотрел,
Куда уходят  и тепло, и лето, жизни.
Погладил ветер желтых трав ковёр,
И стал баюкать стройные деревья,
Остыл лесов пылающий костер,
Снег ждал её, своей земли доверья.
И как невесту, в свадебное платье,
Укутает поля и берега озёр,
Он ждал любимую в холодные объятья,
И снег укрыл её от пропасти до гор.