Ты торопишься жить

Александр Щеглов24
Ты торопишься жить, и всё ближе к финалу
Постоянная спешка несёт твою душу —
Ту, которая в теле томиться устала,
Ту, которую ты перестал в жизни слушать.

Ты торопишься жить, а душа хочет пищи,
Хочет крылья расправить и к небу стремиться,
Но она взаперти стала жалкой и нищей,
Уподобившись узнику в мрачной темнице.

Ты торопишься жить... Убегают минуты,
Дни, недели и годы проходят напрасно,
Потому что в твоих суетливых маршрутах
Обездоленный дух остаётся несчастным.

Торопись ко Христу! Перестань жить беспечно
И найдёшь для души чистоту и свободу.
Впереди будешь видеть счастливую  вечность,
Позади — не напрасно прожитые годы.
                2019г