А ты всё твердишь про старость...

Николаев Михаил Владимирович
Ты снова твердишь про старость,
Про немощ и про болезность,
Про дряхлую бесполезность,
Про жалость в чужих глазах...
Про то, что грядёт усталость
Которая нас разрушит,
Про то, как снедает душу
Холодный и липкий страх...

А ты говоришь, что знаешь,
Что счастье не будет вечным,
Что жизнь не всегда беспечна,
Что время придёт страдать..
А ты по ночам стенаешь,
Что возраст влечёт потери...
Я в это конечно верю,
Но хочется мне сказать:

А может быть мы не будем
Гадать о пустых деталях,
О тех неизвестных далях
Куда не купить белет,
Но может быть мы разбудим
В себе отголоски неги,
Уйдём, растворившись в небе,
Туда, где за гранью лет

Мы всё о себе забудем
И Мир облетя по кругу
Мы вновь обретем друг-друга
Да заново будем жить!
Давай же в рутине буден
Протянем навстречу руки,
Чтоб даже в смертельной муке
Друг-друга  не отпустить...

А может не будет муки?
Но может быть будут грёзы!
Да пение птиц, да розы,
Да звёзды по сто карат!
Да Мир, не принЯв разлуку,
Востанет вечерней дымкой,
А мы, как всегда, в обнимку,
Туманом уйдём в закат...

А ты, всё твердишь про старость,
Про немощ и про болезность,
Про дряхлую бесполезность,
Про жалость в чужих глазах...