Голос будущего поколения

Вадим Игоревич Лобанов
Он причудлив и кроткий,
В нём ни тени сомнения
Отражают высотки -
Голос будущего поколения.

Свет в сумятице станций 
Птицей мчится по улицам:
Он невидимым пальцем
Прикасаясь, любуется

Каждым ныне живущим,
Как своим воплощением,
Расступаются тучи, 
Ускоряя течение.

Свет становится звуком!
Сила в голосе ясном:
Он над солнечным кругом
Разлетается страстно

И о будущем вторит:
Где нет места отчаянью,
Где чужих территорий
Войн не метят печатью,

Где не властно бесчестье,
Где в почете учение,
Где народы все вместе
Продолжают движение.

Он красив и не дробный,
Он есть шаг сотворения:
В мире слышится добрый
Голос будущего поколения.