Шторм

Инна Солодкина
Тёмные, чёрные волны,
Низко летящие тучи...
Ветер, порывисто резкий,
Жёстко взбивает их в гущу.

Носится ветер по сопкам,
Чем разозлён не пойму я -
Осенью, что ли, промозглой,
Плачем от туч очень долгим?

Всю свою злобу бросает
Ветер в холодное море:
Дыбом вздымаются волны,
Бьются о каменный берег.

А корабли в нашей бухте,
Как стая чаек причальных,
Ждут светлый час свой на рейде,
Стойко на волнах качаясь.

Шторм отшумит, это точно.
Будет спокойнее море.
Только останутся с нами
Тёмно-холодные воды.

Ветер, свирепый гуляка,
Сгонит дождливые тучи,
Быстро он зиму притянет,
Сопки в снега запорошит.