Памяти ушедшего Октября

Мария Миронова Тверь
В красном свете фонаря
Блеск медовый янтаря -
Непридуманная сказка
Про дыханье октября.

Белый рыцарь, Лисий Принц
Спят под пологом страниц.
Слышат вкрадчивые песни
Поднебесных колесниц.

В темной чаще за холмом
Замер старый серый дом.
В этом доме ходит кто-то
С длинным огненным хвостом.

Сказки дремлют в сундуке.
Черный Заяц на пеньке
Нам играет песню ночи
На прозрачном стебельке.