Мгновение с далёким предком

Евгений Сагалов
Его увидел я на склоне Геликона.
Откуда блещет Лебедя созвездия скелет.
Раскинув ветви-руки одиноко,
Стоял он, чувственно вдыхая свет.

Едва я тронул его саван седозлатый,
Отпрял, завидя слёзы на  худой щеке.
Грозою глядя, был он кармами объятый,
Твердя мне шепотом на птичьем языке.

-Как звать богов, что звёзды над тобой благословили?
-И из чего же соткана твоя судьба?
Стоял я молча, словно вновь вложили,
В меня суть новую, разум и хлеба’.

Сказал мне твёрдо, дланью велива’я,
Доверь бумаге то, что чувствуешь во снах!
Ты! В царствии великих, славных арий,
Сын бога, яви суть и мир во всех мирах!

И с той поры, его словам подвластен,
Как он велел мне, будто окрылён.
Кромешный бой во мне!
И словом против слова облюбован,
Родится стих,
             Верстясь,
                В бескрайнем,
                Поле,
                Сва!

Май 2017