Бетховен

Сергей Быструшкин
Я небу добавил б солнца,
Раздал всем себя кому нужно.
С тобою туплю как эстонец,
Бледнею внутри и снаружи.

Чуть-чуть не хватает перца
Глазам этим необьяснимым.
Ты вынула с кровью сердце,
Артерии прихватила.

И снова беру твою руку,
Звуча изнутри как Бетховен.
Ты знаешь, я многими был обруган,
Но перед тобой невиновен.

И согнутым был и скомкан,
И выплюнутым на город.
Устал я от лиц знакомых,
От тех кто мне стал так дорог.

Давай убежим от правды
И скроемся в отчуждении.
А в спину нам автострада
Плевать будет до посинения.

И снова беру твою руку,
Звуча изнутри как Бетховен.
Ты знаешь, я многими был обруган,
Но перед тобой невиновен.