Еще он не старый

Сергей Быструшкин
Еще он не старый,
Но струны гитары
Терзает с трудом.
По жизни апостол,
По сути он просто
Обычный горком.

Такие как этот -
За дверью поэты,
На людях трухлят.
А он косеножно,
Вложив меч свой в ножны,
Трусит поднять взгляд.

Задавленный бытом,
Всевышним забытый,
Немолод, не свеж.
Такая картина.
Корябала спину
Житейская плешь.

А выслуга близко,
И царственным сфинксом
Смерть в лоб ему зрит.
Ему надоело,
И черным по белому,
Он ей: "Уходи".

Еще он не старый,
Прожитых лет тару
Тащил за собой.
Он как и я хочет
Не денег и прочего,
А просто покой.