Прошу тебя!

Александр Дмитриевич Кочупалов
Прошу тебя, мой друг и брат,
Не обижай её, шутя,
Её восторгам будь лишь рад,
Она влюбилась, как дитя!

Ей голос полюбился твой,
Она молиться на него
Готова, право, день-деньской,
Не спать ей ночи от того!

И в стёкла девичьей души
Ты злые камни не бросай,
Оставь её любить в тиши,
Лишь добрым словом поминай!

Будь щедрым сердцем и душой,
Прости её за всё, хотя-
Она-хранитель, Ангел твой,
Она влюбилась, как дитя!