Наше таинство

Мари Капланова
Наше таинство
Случайно.
Ты течешь рекой извне,
Но, пожалуйста,
Нечаянно
Не верши судьбу во мне.

Ты бы знал,
Насколько громко
Твой прерывистый звучит.
Ты бы пал,
И все уловки
Отделились от цепи...

Чужеземный,
Где-то рядом.
Как в цемент - твое лицо,
Неизменно
Вербовали
Очерствелое крыльцо.

Заминировали
Вход,
Мера жертвы - за аванс.
Атрофия,
На износ
Круговерть несет всех нас.

Ты в потоке,
Мы - отдельно,
Покрывает снова пыль.
Запоздало
Беспредельно.
Выхожу - в немой эфир.