в одночасье

Галина Кадацкая
Пора золотистых надежд, истончившись до "слишком",
Уходит по ступицу в слякоть, подобно тому,
Как возле реки в половодье по флюгер домишко
Скрывается, встретив весенней теплыни канун.

Промчавшийся ливень, предвестник осенних распутиц,
Не властен ещё полномочия взять над теплом.
Унёсся пасти облачка, превратившихся в утиц,
Покорно очистив, до времени, неба чело.

На парочку-тройку недель отодвинута серость
Туманов и мороси, льющей остуду везде,
Куда для прогулки в сусеках сгребается смелость.
Окрас намер`ения чаще стоит на нуле.

Скрип снега морозного вторгнется в оцепененье,
В глаза сыпанёт горстью искорок в свете луны,
Чтоб дух захватить, в одночасье сменив настроенье,
Мгновенно из сердца убрав тяжких дум валуны.


Фотография сделана
3 декабря, сразу после написания стиха.
г.Кант, Кыргызстан