Не жена- а талисман!

Людмила Крупицкая Чайка
               Мой лирический "герой"
               статен и красив собой ,
               очень любит слабый пол,
               от зари и ранней побудки
               бегает за каждой юбкой.
               Выбирает не спеша
               он невесту для венца,
               выясняет для начала
               он размеры капитала
               и богата ли родня-
               тоже плюс для жениха.
               От зари и до зари-
               не горят уж фонари-
               очень много вариантов
               перебрал безрезультатно.
               Прикидывал так и сяк,
               изучал возможный шанс,
               рисовал в мечтах "роман"-
               на халяву жизнь " без штампа".
               Запросы этого "героя"
               как недоступный пьедестал,
               но среди многих претенденток
               нашёл, наконец, свой идеал.
               Хоть красотой "идеал" и не блистал
               и возрастом почти пугал,
               "Она ему разве не мать?"-
               немой вопрос всех донимал.
               Со временем вопрос отпал-
               "У него законный брак!
               Она жена его- источник благ,
               и приличный капитал.
               Обременённая заботами жена
               в браке счастлива была сполна,
               семейный воз она везла
               без нареканий, как могла.
               Муж, правда, не изменил
               привычный и до брака "ритуал"-
               всё ищет без отдыха, активно,
               новый подходящий " вариант".
               Чтобы сгладить все изъяны жизни,
               полузабытая жена срочно ищет
               решение проблемы за границей.
               Возит мужа в Куршавель-
               отдохнуть надо теперь-
               на Мальдивы, в Таиланд,-
               не жена, а талисман!
                Жизнь,конечно, удалась,
               и мечта не обманула,
               совсем полностью сбылась:
               ловелас- теперь альфонс,
               без радости и  без забот.