Я брожу средь осеннего холода

Галина Малова
Я БРОЖУ СРЕДЬ ОСЕННЕГО ХОЛОДА

Я брожу средь осеннего холода,
Запотевших от стужи витрин.
От дождей почерневшего золота,
Средь случайных гирлянд паутин

Много нового в облике города,
Приуныл он и как то затих.
Не искать бы для грусти мне повода,
Но на всё нанесла осень штрих.

Под ногами дорожка ковровая
Листопадом златым не хрустит.
Нестерпима лишь грусть потаенная,
Поселилась  внутри и молчит.

Я иду, тишиной оглушенная,
Даже слышно, как сердце стучит.
А душа,до сих пор не прочтённая,
Тайны спрятав в себе, тихо спит.

03,11,2019