Тренер - каждодневный труд

Скорпион 999
День Тренера, Учителя ...
Быть не может -
- Одним днем.
Мы годами, десятилетиями
Говорим о НЕМ.
О, Спорт, ты Мир!
Дорога и Судьба:
У кого-то легкая,
Быть может тяжела.
Устранять проблемы,
Работать над собой,
Бросить Вызов и поспорить...
Да!
С самой Судьбой!
Этот "спор" поддержит
Наставник-Педагог,
Воспитавший Чемпиона,
Скажет:
"Я сделал ВСЕ!
...ВСЕ! Что смог."
Тренер прививает
Чувство дисциплины,
Выносливость,
Пишет яркие Картины:
На холсте безмерном
Места хватит всем...
От Победы
До внутренних проблем.
Кистью невидимой,
Мазок за мазком,
Из-под его Руки
Выходит Чемпион!
Проблемы ретуширует,
Из памяти стирает -
- страх и нерешительность...
На жажду Славы заменяет,
Быть Дерзким и Спортивным,
Азартным игроком,
Тела и Души закаляет,
Здоровье дарит в Дом.
Терпенья Вам желаем,
Силы и Любви,
Из ТАКОЙ Профессии
В Жизни не уйти!
ЭТО Ваше Кредо -
- Дар от Бога дан.
Вы не просто Тренер,
Человек-Титан!
Мифы о болезни
Развеять можно в миг,
Если ТЫ настырный,
Достойный Ученик.
Заниматься Спортом
Нужно вопреки -
- диагнозам, запретам...
С легкой тренерской руки
Отступят все болезни,
Хвори и печаль,
Когда на высшем Пьедестале
На груди Медаль.
Спортсмен!
Она ТВОЯ Награда,
Но в ней...
Душа Учителя -
Судьбы ТВОЕЙ Творителя.
Он правит Телом и Умом,
Чтоб больно не было потом,
Что время вдруг упущено,
"Ошибочки" допущены
В процессе тренировок,
Форму потерял
И не так уж ловок.
Тренер дальновидный,
Ответственный всегда
За Атмосферу в Зале,
В ЕГО Руках Судьба.
Судьба Детишек наших:
- сложных и простых;
- здоровых и не очень;
- милых, дорогих.
Спорт аннулирует изъяны,
Излечит, исцелит,
Тренер НАШ тот самый -
- "Доктор Айболит",
Который в Зале
Жизнь проводит,
Он вырезает,
Лепит и творит,
В момент Соревнований
Душа за каждого болит.
День пролетает быстро
С накалами страстей,
Из тренировок соткан
И благих Идей.
Тренер наш Наставник,
Тренер наш Пример,
Основоположник
Множества Карьер.
Многие из Зала
Продолжат этот Путь,
Тренерами станут,
С Дороги не свернуть.
Хорошему примеру
Дети подражают,
До глубины Души
Каждый своего
СЭНСЭЯ уважает.
Под занавес "Поэмы"
Хочется сказать,
Что ЕЖЕДНЕВНО
Этот Праздник
Будем отмечать!!!

Спасибо ВАМ.
Вы лучшие.

С Уважением,
Родители Таеквондистов.