Восторг бывает тщетным

Сергей Носов 8
   .   .   .
Восторг бывает
тщетным иногда
таким же
как цветение цветка
который и семян
конечно не оставит
к которому
и пчелы не летят
но есть восторг
горячий как костер
он тайно
зажигает все вокруг
и улицы
охватывает пламя
горят дома
как факелы большие
и пляшут
огненные языки
повсюду
как язычники ночами
и мир меняется
волшебно
в чудный миг
как будто он
из пепла возродился
стал вновь таким
каким и был когда-то
наивным чудным
светлым и простым.