Фотограф

Александр Николаевич Кидалов
Она сидела под окном,
Листая в памяти моменты.
Пред томным взором, как кино, -
Из фотографий старых лента.

И лик красивый изумлён,
Плывут застывшие мгновенья,
И целый мир заворожен,
Слагая в цепь событий звенья.

Застыло время, но она
Юна и так собой прекрасна,
Как будто эти времена
Совсем проносятся напрасно

Но что в душе, не знаю я.
Не изменить судьбы теченье,
Она, родные и друзья -
О те счастливые мгновенья!

Все пережить, во славу лет!
Собой одной быть из немногих,
За кем ходили бы след в след,
Как по проторенной дороге!

И пусть опять на сердце жжёт,
И вдаль глядят глаза не смело,
Не ошибается лишь тот,
Кто ничего ведь и не делал.

И все как будто ничего.
И все как будто бы неплохо.
Не скромность и не хвастовство,
А лишь преемственность эпохи.

Подметить может каждый штрих
И в яркий день и в серый дождик,
В ком ветер чувства не затих,
Тот в ком навек живет художник.

Гуляют тени по стене.
И в тишине стучит фонограф.
И помня, о далеком дне,
Печально смотрит вдаль фотограф.

Он в каждом темном видит свет.
Он видит краше все и лучше
Он не Да Винчи, вовсе, нет,
Ну да и я совсем не Тютчев.

Минуют стаей времена,
Людей меняя и воззренья.
Всему на свете есть цена.
Сойдутся в цепь событий звенья.

Во мгле Адмиралтейства шпиль.
Застыв Богиней из Легенды,
Она смотрела, словно фильм,
На фотографий старых ленту