Дыня

Ольга Бондаренко Автономова
Дыня – овощ или фрукт?
Или может ягода?
Удивительный продукт,
Разобраться надо бы.
Дыня сладкая на вкус,
И большая, как арбуз.
Тоже косточки внутри,
Если хочешь, посмотри.
Но арбуз-то ягода!
Разобраться надо бы!
Может, спросим мы у мамы,
Раз ответ не знаем сами?
Мама знает всё на свете!
- Дыня – это овощ, дети.
Дочка тыквы золотой,
Огурец ей брат родной.