С многоточия. Tribute to А. Петрушкин

Лина Корочка
Ящер, лежащий в песке так долго, что стал человеком,
вернувшимся снова в песок, перетёртый меж ветра
мельницей или воронками тонкими света
на темноте горящего в них человека
                А.Петрушкин
(парабола)
...и когда толщ световых тысячи
уплотнятся до состояния света,
И когда разума Его песчинки
соберутся эволюционировать под протекающим ветром,
Это сборище странных состояний Эфира
перемешиваясь, перемещается в потоках сознания,
проносясь в пространстве вселенского тира
в цель, в цель... Оставляя нам покаяние...
Может быть, в самом конце осознания Бога
каждой мелочью, на которые распадётся атом,
Тогда, в глубине звёздно-вакуумного стога
под покрытием, в скрытии безнадежного смога,
подчиняясь гибельности итогов,
восстанет из сна
Упокоенный Ящер.

Эпиграф. Tribute to Александр Петрушкин