Людмила Юферова. Чтоб вырастить счастье...

Соколова Инесса
Автор: Людмила ЮФЕРОВА, страница автора http://www.stihi.ru/avtor/lyudayuferova
Перевела с украинского языка Инесса СОКОЛОВА

Оригинал  на http://www.stihi.ru/2015/07/05/5035

Ти вирости щастя

Відкрий зранку серце назустріч любові й вітрам
І в кінчики пальців усотуй енергію світла,
І викупай душу, щоб рани загоїлись там
І щоб глибочінь, як небесна троянда, розквітла.

Нікого не слухай, спілкуйся на рівні душі
Із подихом трав, із рожевою квіткою мрії,
Впади біля хати в прадавні гінкі спориші
Й побачиш, як темінь розсіється і просвітліє.

І плакати – зайве, бо плачуть слабкі та малі,
І суму не треба – то тільки дорога до болю…
І стиснуться в точку проблеми, печалі й жалі,
І Бог перегляне твою покалічену долю.

Й побачиш, що жити – то радість, то воля і драйв,
Звільняйся від комплексів, створених тільки тобою.
Ти вирости щастя й щоденно його поливай
Із лійки душі – тільки світлом і тільки любов’ю.
---

В переводе с украинского языка Инессы Соколовой

Как вырастить счастье?

Открой утром сердце навстречу ветрам и любви
И впитывай в кончики пальцев энергию света,
И душу промой, чтобы зажили раны твои,
И было бы сердце небесной красою согрето.

От всех отстраняясь, общайся на уровне душ
С дыханием трав и мечтою при розовом цвете,
У дома в траву упади и заметишь, что выросла уж.
Увидишь, что тьма расступилась, всё в солнечном свете.

И слёзы покажутся лишними, ты ж не слаба,
И грусти не надо – ведь это путь точно до боли ...
Сожмутся проблемы, подумаешь: "дело – труба",–
И примет участие Бог в незадачливой доле.

Увидишь, что жить – это радость, свобода и драйв,
Избавься от комплексов, созданных только тобою.
Чтоб вырастить счастье, ты чаще его поливай
С воронки души – исключительно светом, любовью.