Октябрь

Ирина Безрукова 2
Октябрь, потеряйся в моём ноябре,
И будет нечаянной каждая встреча.
Глаза прояснятся, улыбка добрей,
Начнут подниматься от радости плечи.

Пальто распахну, шапка будет снята.
Не то чтобы я не хочу снегопада,
Но то, как слетаются листья, оставь,
Совсем отменять это чудо не надо!

Витайте, внезапные, словно стихи,
Картины о тихости царства цветного.
Октябрь, проникай под мои потолки,
Когда холода опускают их снова.

Хочу пронести через все холода
Сияющей - форму сквозную деревьев...
Где тёмные краски пришли навсегда
И всем показали огромность потери.


03.11.19.