Лунаса

Александр Ириарте
Как дымная ночь,
Как пролитое ситро,
Как твои коленки, увиденные в метро.

Как стебли серпом,
Как пламя перу вослед,
Как фотоальбом, хранящий но только свет.

Зелёный сон
Бирюзовый сон
Голубой сон
Фиолетовый сон

Как марлевый зной,
Как спелая алыча,
Как сад, от которого не отыскать ключа.

Приходит радость, чтобы учить петь.
Приходит зависть, чтобы вручить плеть.
И страх стучится, чтобы на ней сыграть,
И осень мчится, чтобы стеречь клеть.

Одни, немые –
                [Розы в ковше вина]
Отныне мы
                [Туман твоего окна]
За всё в ответе.
Выскреби. Вспомни. Стань.
Холодный ветер
Идёт собирать дань.

2019