Зимнее лето...

Григорий Оклендский
=== 1 ===
Декабрь. Зима не наступила -
Просторам северным верна!
Струится шёлковою гривой
Морская пенная волна.
Она, как лев на задних лапах,
Трясёт косматой головой.
И я ныряю в эту на-пасть –
Бесстрашный клоун цирковой!

=== 2 ===
Январь. Опять я еду в горы!
Снегов седая борода!
Какое дивное раздолье
Купаться в ледниковых спа,
Вбирать энергию от солнца,
Искриться, как искрится снег!
Раздевшись догола, до донца -
Орать, как Снежный Человек!

=== 3 ===
Февраль. И пальмы зеленеют!
Сегодня я играю в гольф.
Толпой весёлых ротозеев
Я утвержден на эту роль.
Статистом быть – не много чести,
И с философией в ладах,
Я шар земной, обняв как в детстве,
К твоим ногам несу в руках.