Герою России Василию Павловичу Брюхову

Игорь Артюхов
Василий Павлович Брюхов танковый Ас , уничтожил
во время войны 28 немецких танков , награда нашла героя
в 1995 году ...

    Бронебойным огонь !

Отец - кузнец , железа мастер
Звала и сына также - сталь
Пришёл он в танковые части
Чтоб гнать врага , что твердь топтал

Свой первый бой , на Курской прИнял
Открыл Василий счёт - побед
Горел и сам , но как мужчина
Продолжит немцам гнуть хребет

В прицеле были - постоянно
Пантеры , тигры , лютый враг
Пылали звери , в поле бранном
От танковых его - атак ...

Пришёл и в Венгрию он первым
На танке жаждущем - свобод
Войну всю шла в победу вера
Другой , не мог быть в ней исход