Cтарушка- мать там сына ждёт

Васприм
Шумит метель,кружится снег,
Огни погашены у всех.
Лишь только светится одно
Сквозь вьюжный мрак её окно.
Старушка-мать там сына ждёт,
Но только Он к ней не придёт-
В сорок первом под Москвой
Он друга заслонил собой.
Ещё в России не одно
В ожиданьи светится окно...
Там ему памятник стоит.
А серый мрамор и гранит
Героя вечный сон хранит.