Случай

Александр Ларионов 60
         «О, сколько нам открытий чудных
         Готовят просвещенья дух,
         И опыт, сын ошибок трудных,
         И гений, парадоксов друг,
         И случай, Бог изобретатель...»
                А.С. Пушкин

Творец людей так изобрел,
что если их коснется случай,
то свет зажжется, как костер,
что возопит народ: «Не мучай!
Душа горит, в душе пожар!..»
Она (всего-то) повстречала
Того иль Ту, и тот, кто стар...
Что с той душою сразу стало?
Откуда силы? – гонят кровь,
весь организм, как испытатель...
Тот случай – это ль не любовь?
Им правит Бог изобретатель!

Ноябрь 2019