Двое из последних

Людмила Онучина
Планета приютила народов – не учесть.             
И каждый, как и русский, историю журит,               
Что будто их правители потеряли честь,               
Что, мол, народа волю никто не покорит…   

История не знает народов без ВОЖДЕЙ:       
Генсеков, президентов, премьеров, королей.    
Лишь время объясняет, кто свой, а кто – ЗЛОДЕЙ:               
Безвольный, пролетарский, предатель иль «налей…»               
……………………………………………………………       
Двое из последних подлей всех королей.          
 
           03.11.2019 г.