Прощание

Антонина Трухина
 
В голоствольном лесу отшумел листопад,
Рыжий лист оторвался от ветки.
Куст калины продрогший, стоит невпопад,
В красных бусах, нарядно одетый.

Вот тропинка бежит через лес на поля,
Виден купол под небом воздетый.
Журавли над землёю родною летят
Слышен крик их прощально пропетый.
 
Колкий воздух, холодный вдыхаю любя,
Растворяясь в живой акварели.
С каждым годом, родней прорастают в меня,
Сиротливые, русские земли.

Больно глазу смотреть, на уход в никуда,
Пульса жизни под грубою кожей.
Добрый дух деревень, в бесконечных полях
Запах хлеба под светлой рогожей.

Много лет зарастает, дичает она,
Без  любви и труда занеможет.
В покосившихся избах уснёт навсегда 
Звук баяна с прощанием схожий.


03.11 2019