фантазии на тему осознанные мысли

Ясерый
Сознание - это осознанные мысли.
или прочувствованные. или прожитые. или пережитые. или еще какие-нибудь в том же духе...
мысли эти и есть наша жизнь. в них все заключено и все содержится.
все наши  зрительные и прочие воспоминания, переживания, знания, мечтания и т.п...
если их выстроить по порядку их возникновения (с рождения и до смерти в мозгу наблюдателя) и нанести на внешний носитель...
а потом дать эту информацию "просмотреть" другому наблюдателю, то наша жизнь вполне могла бы "воскреснуть" из небытия и повториться сколько угодно раз.

читатель скажет:  да это же невозможно технически сделать.
согласен. нам невозможно.
а если представить себе , что подобные носители информации уже существуют,
что кто-то их уже сделал до нас  и они содержат в себе отпечатки наших прожитых жизней, где новая и чистая душа их снова и снова читает.
вот такое дежавю.
бред?