Хлюпик хилый хорошился

Дмитрий Луг
Хлюпик хилый хорошился –
Хай, хочу хвалиться хоть!
Холкой хвастался, храбрился,
Хряпнул хереса холоп – Хлоп.
Хвост хрустел, хрящи хрипели
Хвойный херес холодил
Xохмы Хлюпика хитрели
Хлопец хохотно хулил –
Худоват? Ха-ха, хоть холост,
Хавал хлеба, хрумкал хрен...
Хлопотал, ходивши, хворост –
Хату ханскую хотел,
Хлев хозяйский, храм Христовый,
Характерный холл-хостел...
Xамы хмурят хит хиповый,
Хрупкий Xлюпик хорошел –
Хомяком холённым хватко,
Xоть хребтом хромая хатка.