Заснеженная зелень

Ким Хвалынский
Зима пришла. И тут же отступила.
Оттаяла заснеженная зелень.
И влажная разлапистая темень.
Редуты переулков захватила.

Заботливо-противно-экономный.
Погасит в полночь город фонари.
До зябкой нерешительной зари.
В одеждах, что кричат про скромность.

И станет мутно-облачно светло.
А ветер на органе серых улиц.
Исполнит мессу, сбивчиво волнуясь.
Про дни, когда не радует тепло.