Перекрёсток

Джемма Случак-Марцинкевич
   Перекрёсток

Опять стою на перекрёстке:
Юг, север, запад и восток.
На чёрно-белые полоски
Гляжу. Течёт людской поток.

В какой ручей войти и слиться?
Куда свернуть? Где ждут меня?
За годом год по небу мчится.
Увы! Потерями звеня.

Как много сделано ошибок!
За перекрёстком – поворот…
Нам хочется тепла, улыбок.
Порою – всё наоборот.

Стоять не можем бесконечно
На чёрно-белой полосе.
Зелёный свет горит не вечно.
Свернуть? Или вперёд, как все?

Дороги сами выбираем.
Судьба всегда нам шанс даёт.
Подсказок нет. Порой не знаем,
Где тупики, где поворот.