Осенний сюжет

Галина Черноморченко
Прекрасно быть в уединеньи,
В плену у сказочных красот,
И слушать божьих птичек пенье,
Как эхо вторит им с высот.

Узреть в природе перемены,
Всей поздней осени сюжет,
как засыпает лес мгновенно
и пропадает листьев след.

Среди стволов одна рябина
Стройна, нарядна и сочна!
Плоды  ее весьма обильны,
Вся, словно  девица- красна!

Приятно дышится у речки
Прохладной свежестью воды
Бог дал нам чудное местечко,
Чтоб отдыхать от суеты.