Двойная мораль

Гил Хон
Склонив главу над с мясом плошкой,
Жуя, он выразил печаль:
- Ах, как же мне зверушек жаль! -
Сказал, орудуя он ложкой.
Затем,  скосив глаза в окошко
- Подумать -  в лебедей стрелял! -
Он сокрушаться продолжал,
Куриную глодая ножку.

***

Какая жизнь,  такие и котлеты -
Из сои и обрезков от свиньи.
Но веганы стругают  винегреты,
Купив свеклы за кровные рубли.

Какая жизнь,  такие и поэты…

* рисунок дяди Коли Воронцова