Наполовину

Малёнкина Эн
Наполовину не люблю,
Наполовину не скучаю,
Не жду, не злюсь и не терплю,
Наполовину не мечтаю.
Наполовину не дарю
Ни ласки, ни своей заботы.
И просто так не говорю,
И знаю цену я свободы.
А если грусть меня берет-
Даю ей выход я наружу.
Душа от радости поет?
Так песнь я тоже не нарушу!
Наполовину не могу
(И в этом горе у поэта)
Чтоб сердца своего тоску
Всю разделить с людьми и светом.

Наполовину не зову,
Наполовину не целую,
Наполовину и строфу
Рукой вночи не напишу я.

Наполовину не смотрю
В глаза с душою нараспашку.
Я в людях просто не терплю:
Когда все делают с натяжкой.

Наполовину не держу
Руки в руке, и с теплотой.
И я по полной дорожу
Тем, что подарено судьбою.
По полной сердце отдаю,
По полной вкладываю душу.
По полной я тебя люблю,
И это мне совсем не чуждо.

По полной к звёздам я тянусь,
По полной я иду к мечте
Наполовину не решусь
Навстречу зашагать судьбе.

По полной будет сердца пыл,
Хоть сей расклад не по уму.
Чтобы душою не остыть
Наполовину не живу.

Эн Малёнкина
02.11.19