5 Из наставлений С. Саровского

Валентина Котик
Наша жизнь,как дом для пыток,
Всё приходится терпеть.
В вечность дверь для нас закрыта,
Нет ключа,чтоб отпереть.

Жить не просто.Вот что делай:
Никого не укоряй,
Признавай ошибки смело,
Сам себя уничижай.

Если ты взялся за дело,
Не закончив,не бросай.
Если боль тебя задела,
Не ропщи,и не вздыхай.

Наша жизнь - одна минута,
Словно свечки тусклый свет.
Жизнь,мой друг,такая штука,
Без терпенья счастья нет.

Жить не просто.Вот что делай:
Познавай добро и зло.
Жизнь растрачивать - не дело,
Ещё хуже - делать зло.

12.09.18.