Альфонсиада!

Леонид Бобович
Хочешь, я к тебе приеду.
Недостатков не найду!
Станем жить и поживать,
Что добудем, то – жевать!

- Нет, не приходи, ты врёшь,
Недостатки ты найдёшь!
Жить не будем – поживать,
Будет нечего жевать!

Я таких, как ты видала.
Было их, скажу, немало!
Обещали счастье дать,
Итог – нечего жевать!

Ты – альфонс! Я это знаю,
За чужой счёт выживаешь!
Ты ко мне не приходи,
Чтоб поплакать на груди!

Вас – альфонсов, очень много!
И у вас одна дорога:
За чужой счёт есть и пить,
Женщину тем оскорбить!

В заявлении твоём
Оскорбление я вижу!
Ты гласишь: приду в твой дом,
Недостатков не увижу!

Женский, главный, недостаток –
Это подбирать остатки!
От презренных мужиков.
У меня он не таков!

Так что, друг, не приходи
Плакать на моей груди!
Во мне дуры просто нет,
Вот такой тебе ответ!

Диалог, такой, на деле,
Мы, друзья, не углядели!
Но, он всё – таки возможен,
Женщин, умных, время множим!

Насквозь видят мужиков,
Понимая, кто таков!
И доверчивых хватает,
Что себя не уважает!
И альфонсов хотят рать
Взять и перевоспитать!