Сон о символе

Василий Кинстлер
Сижу как критик среди судей!
Нахмурил лоб, пошли морщины...
На то весомые причины -
Вчера была свинья на блюде!

Я точно помню эту харю,
Она лежала в апельсинах
И целый час ее я жарил,
Чтоб стала сочной бужениной!

Свинья исчезла, неприятно...
Куда ушла в румяной корке?
И вот что искренне занятно,
Уже и праздник на задворках.

Гляжу в стекло - моя хавронья
Ведет китайцев для застолья.
Открыла дверь, дыхнула вонью
И мне прохрюкала с любовью:

- Не береги меня, Василий,
Садись за стол и пей с друзьями!
Гляжу, китайцы из России,
С слегка заплывшими глазами!

Мы сели, выпили по первой,
Свининой вкусно закусили
И вдруг меня супруга-стерва
Ударом скалки разбудила!

Вставай, мой ангел быстрокрылый,
Уж Новый Год стучится в окна.
То год Орла и год России,
Готовь шашлык, мой ясный сокол!

И я достал кусман свинины,
И наплевав на предрассудки,
Устроил праздник самый длинный,
Свой пир для русского желудка!

Я вижу весь сумбур в рассказе,
Но суть ясна, хорош смеяться!
Гулять по-русски нужно, братцы
И ни пред кем не прогибаться!