В Родительскую субботу

Елена Салмова 2
Уходящих в облака, я не беспокою.
Уходящим в облака, я машу рукою.

Но смотрю издалека, с болью и тоскою,
На небесные луга, в бездну голубую.

Я за них молюсь, пока, потому, что верю,
Что у них, на облаках, ярче и теплее.

Зазвонят колокола. Я зажгу лампадку.
Чтобы там, на облаках, было всё в порядке.

Белоснежный голубок прилетел в ладони,
Рассказал про островок, что на небосклоне.

Ты гори, мой огонёк, догорай лучина.
Помолюсь на образок  и пройдёт кручина.

Уходящим в облака, я машу рукою.
Уходящих в облака, я не беспокою…
02.11.19.